您现在的位置: 首页>>公安文化>>美丽警营

上思县公安局警营开放日 万名群众来做客

 

17日,上思县公安局在县体育场举办“热血铸警魂 忠诚护氧都”为主题的大型警营开放日活动。通过近距离接触,为群众提供了一个亲身体验警营生活的好机会,让广大群众更多了解和支持公安工作,共同维护上思社会平安和谐。

“立正,稍息!” 在活动现场,边防、特警、消防、交管、刑侦等多警种类迈着整齐的步伐,喊着铿锵有力的口号进行进入会场。紧接着,交巡摩托车队、边防持枪队形、消防双干线三枪操、刑侦警犬战术、特警突击、边防擒敌拳、无人机飞行展示等警务技能表演轮番上场,民警们斗志昂扬的精神风貌、精湛的技能展现了人民警察对党对人民的无限忠诚,精彩的演练赢得了在场观众的阵阵掌声。同时,现场带来的少年仪仗队表演、诗歌朗诵、民族班女生合唱等表演,体现了我局警察公共关系的良好发展,也反映了警民之间的鱼水之情,深受群众称赞。

在警用装备展示区,民警向广大群众展示了执勤执法中使用的防爆服、拆弹服、侦测仪器、液压破门器、手枪、狙击步枪等多种先进装备,现场讲解了相关装备的用途与使用方法。

在警务技能体验区,群众也“零距离”接触了各类警用装备,特别是亲身体验了真射击,在规定射击区域进行打靶,感受了其中的乐趣,深受群众喜爱。

黑猫警长,英姿飒爽,陪伴无数人走过年少时光的正气英雄,点燃了多少童年的警察梦,小朋友们在家长的带领下有序的排着长队,穿上警服并相互拍照留念,真正的过了把“警察瘾”。

在警务工作成果展示区、天网工程展示区、警营文化展示区、警务宣传咨询和征求意见区等各区域,各部门围绕中心工作,结合工作实际,向群众展示了我局近年来的工作成果,普及了防骗、防盗抢、防毒等安全知识,推广公安便民服务措施,接受群众询问,解答群众疑问。

“迎新春送福进万家”活动环节中,警营书法家现场挥墨为群众送去“福”字和春联,现场互动趣味性强,得到了广大群众的一致好评。

本次警营开放日活动在形式和内容上注重创新,活动涵盖信息广,民生警务丰富,警民互动亲密,群众参与率高。整个活动充分展现了我局“大部制”公安改革、警务机制改革、科技创新、“神剑”专项行动等公安中心工作的丰硕成果和民警打击违法犯罪、维护城市平安的坚定信心。搭建了警民沟通桥梁,有效提高我局的公信力、亲和力。为不断提升全县群众安全感和满意度构筑了良好的群众基础。