您现在的位置: 首页>>公安文化>>警察文化

防城港市公安局警务指挥部举行民警光荣退休仪式

2017年6月30日,铁肩担道义妙手著文章——唐超安同志光荣退休仪式在市局十楼警察沙龙举行。市局党委委员、警务指挥部主任莫运朝,政治部以及警务指挥部民警代表参加仪式。

仪式上,莫运朝首先对唐超安老科长的职业生涯,特别是从警生涯进行介绍,充分肯定了唐超安老科长从警二十多年来,兢兢业业,扎扎实实,为公安工作做出的重大贡献。随后,莫运朝为他颁发从警纪念章,并献上鲜花。唐超安老科长也将他精心准备的两本书籍作为礼物赠送给莫运朝作纪念。

随后,唐超安老科长回顾了自己长达43年的职业生涯,其中在教育岗位上工作了20年,在公安岗位上工作了23年,感慨自己从一名踌躇满志的青年,变成了如今满头白发的老人。在回顾从警生涯的那段时光里,唐超安老科长感叹说道:很多事情历历在目,参加工作的情形仿佛就在眼前。他跟大家讲述了防城港市公安局成立初期那段时间的艰苦条件,特别是他1999年到公安宣传部门,整个部门就只有他自己一个人,迎难而上的他,一个人做了一个部门的工作,并且工作成绩十分优秀。在公安宣传部门的十几年时间里,他个人发表的稿件多达几千篇,经手拍摄的照片数万张,为我局宣传工作做出了重大贡献。

接着,在座的同志们纷纷发表感受,讲述自己与唐超安老科长并肩战斗的经历,回顾与唐超安老科长在工作上有过交集的时光。特别是在聆听唐超安老科长讲述那些艰苦奋斗的岁月的时候,无不为老科长迎难而上,攻坚克难,爱岗敬业的精神所折服,表示要将老科长的这种精神传承下来,带到以后的工作中去,在自己的岗位上作出应有的贡献。

莫运朝说,唐超安老科长在公安战线的23年时间里,大部门时间是在公安宣传部门,十几年如一日地跟文字、图片打交道,一直在做这项宣传工作,把防城港市公安机关的良好形象和公安队伍的优良作风宣传出去,产生了积极的影响。他表示,我们要继承和发扬唐超安老科长艰苦奋斗的精神,把它作为唐超安老科长留给我们的宝贵财富,将它发扬光大。最后,大家纷纷祝愿唐超安老科长在退休后,能够身体健康,家庭幸福,生活过得丰富多彩,也希望并欢迎老科长能经常回来指导工作,继续关注公安工作,为公安工作发挥余热。