您现在的位置: 首页>>警务资讯>>警务资讯

公车派出所开展收假校园安全检查

    94日,公车派出所组织警力对辖区校园开展收假后的安全检查。
    检查中,公车派出所民警对学校的教室、楼道、门卫室、消防通道等极有可能存在安全隐患的地方进行排查,仔细检查通道是否都通畅,所有门是否都能打开,在遇到紧急情况学生和老师是否能够安全、有序、快速地逃离现场。民警还重点检查门卫室的装备存放是否方便应对突发事件,有无生锈、受损;消防设备是否齐全、有没有超过保质期;应急灯是否能亮等问题。
    检查结束后,民警叮嘱学校负责人平时要做好防盗、防火和禁止陌生的外来人员进去的安全措施,全校师生必须懂得派出所的报警电话,遇到险情及时通知派出所;并发放警民联系卡给负责人,确保学校与公安机关的沟通通畅。此外,学校也要加强内部管理,禁止“黄、赌、毒”的现象发生,保持校园内外的治安环境良好,发现不法商贩要及时通知有关部门进行取缔。