您现在的位置: 首页>>警务资讯>>警务资讯

王琛到我市各公安检查站检查工作并慰问执勤民警、官兵

2017年9月8日上午,防城港市副市长、市公安局党委书记、局长王琛在市公安局党委委员、警务指挥部工委会主任莫运朝,市公安局督察支队支队长黄亮海的陪同下,先后到港口区高速入口检查站、横江边境检查站、楠木山边境检查站等公安检查站,实地检查工作,慰问执勤民警、官兵。

王琛详细询问了各检查站的勤务模式、警力配置、武器装备和后勤保障等情况,认真了解了信息采集、人像比对、车辆贴标率、查获战果及数据更新等情况,现场查看了对过往车辆、人员、物品的检查情况。 

王琛强调,公安检查站任务艰巨、责任重大,一是要按照“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,以强烈的政治担当、昂扬的精神状态、务实的工作作风投入到工作中去;二是要健全完善工作机制,规范细化管理制度,以高标准、严要求落实各项查控措施;三是要提高效率,不断提升查控工作的针对性、实效性,发挥各警种的职能优势,确保在完成安保任务的同时,不发生因自身安全防护不到位而产生民警伤亡的情况。希望大家全力做好环邕的各项安保工作,确保第十四届中国-东盟博览会的安全举办,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

港口区副区长、公安局长韦更望,东兴市副市长、公安局长唐吉春等先后陪同检查。