您现在的位置: 首页>>警务资讯>>警务资讯

交通巡控部:全国青年文明号西湾女子示范岗积极参加“110,守护新时代美好生活”宣传月启动仪式

为大力宣传110在打击犯罪、维护治安、服务群众等方面发挥的重要作用和取得的显著成效,充分展示“人民公安为人民”的良好形象,促进和构建新时期和谐警民关系,1月8日下午,防城港市公安局主办的“110宣传日”新闻发布会及“110,守护新时代美好生活”宣传月活动在东兴市出入境国门口岸拉开帷幕,全国青年文明号西湾女子示范岗全体成员认真筹备,精心排练舞蹈,认真做好110宣传日的各项配合工作。

活动中,全国青年文明号西湾女子示范岗的民警、辅警以自编自排的舞蹈,为观众献上青春活力的《交通指挥手势操》的舞蹈,还把干脆利落、整齐划一的交通安全指挥手势融入到了歌舞当中,别具特色,形式新颖,整齐有力的舞步,吸引着全场观众的目光,赢得了在场观众的阵阵欢呼声,将活动推向了高潮。

在活动现场,示范岗的民警、辅警向过往游客发放宣传资料,宣传交通巡控安全知识的重要性,提醒广大交通参与者出行时要遵守交通安全法规、不酒后驾驶、不无证驾驶、不违反交通法规、不疲劳驾驶、不超速、超载等,进一步增强了群众自觉遵守交通法律法规的安全意识。据统计,活动当日共发放宣传资料800余份,播放宣传展板4块,为群众解答交管问题150人次,宣传活动取得了良好效果。