您现在的位置: 首页>>警务资讯>>警务资讯

我市举行“港城铁军·2017”反恐应急力量紧急拉动演练暨“十九大”安保誓师大会

为深入宣传贯彻落实《中华人民共和国反恐怖主义法》,进一步发动群众,动员全社会深入开展反恐怖斗争,有效应对当前严峻复杂的反恐怖形势,提高和检验我市反恐维稳力量处置暴力恐怖袭击的能力和水平,切实做好“十九大”等重大活动安全保卫工作,确保我市社会政治治安大局稳定,201795日上午,我市在高铁防城港北站广场隆重举行“港城铁军·2017”反恐应急力量紧急拉动演练暨“十九大”安保誓师大会。

市人大主任、市委书记金湘军出席并宣布启动,市委常委、政法委书记、反恐怖工作领导小组组长李玉振作重要讲话,市人大常委会副主任陈丹桂、市政协副主席庞章辉,军分区副司令员张绍明,自治区反恐办调研员陆东等领导参加。现场活动由副市长、市反恐怖工作领导小组副组长、市公安局局长王琛主持。

此次反恐应急力量紧急拉动演练,模拟处置一暴恐团伙企图从我市非法越境受阻后在我市某公共场所进行暴力恐怖袭击事件,我市紧急调动处置力量到达现场。演练以实战需要为出发点,不设预案、不提前打招呼,由市反恐怖指挥中心发出紧急拉动命令后,按照《防城港市处置恐怖突发性事件应急预案》的要求,各自组织人员、携带装备,以最快速度到达指定地点。反恐、督察部门组成评估组实时记载各应急队伍集结时间,现场检查携带武器装备和警容风纪。