您现在的位置: 首页>>警务资讯>>权威发布

关于整治和规范“一日游”看房团活动违规行为的通告
 

 关于整治和规范“一日游”看房团活动违规行为的通告

 

鉴于近年来防城港市“一日游”看房团活动出现一些较为严重的违规乱象,且有愈演愈烈之势;特别是“一日游”看房团的组织者不带“团”到楼盘看房,却先到公园广场等相关场所进行曲解政策搞“洗脑”宣传,严重影响了防城港市的经济发展秩序。为了更好地规范防城港“一日游”看房团活动的秩序,严厉打击整治防城港“一日游”看房团活动中的违规行为,有效维护游客、购房者的合法权益,切实维护社会稳定,推动形成文明有序、合法规范的社会经济环境秩序。经研究决定,在全市范围内全面开展整治和规范“一日游”看房团违规行为专项行动。

专项行动按照“教育与处罚相结合、整顿与规范相结合、治标与治本相结合”的工作原则,从相关行政执法部门抽调人员组成联合执法队,对进入防城港市辖区组织开展“一日游”看房团活动出现下列违规行为,进行教育、引导、整治、规范:

一、“一日游”看房团不看楼盘看公园广场,并且在该相关场所进行夸大、曲解国家政策的所谓“洗脑”宣传活动等违法行为。

二、“一日游”看房团中涉及无证照经营、发布违法虚假广告、以欺诈等不正当手段诈骗消费者交易,骗取当事人的佣金或所谓的“避税款”等违法行为。

三、“一日游”看房团的组织者以旅游公司的名义组团参与“一日游”看房团活动,在该活动中硬性摊派集资等违规行为。

四、客运公司(包括旅游客运公司)超出经营范围出租车辆为“一日游”看房团服务等违规行为。

五、“一日游”看房团活动中宣传传销理念企图发展下线,涉嫌传销违法犯罪的行为

六、“一日游”看房团的组织者,未经许可,在公共道路、露天公共场所对参与者进行编造歪曲国家政策的宣传,煽动参与者发表意见,表达意愿等违法行为。

本通告发布后,自2017425日起,凡在防城港市辖区组织开展“一日游”看房团活动出现上述行为者,视其违规违法程度,由具有相应执法权限的执法部门依法对其予以严厉查处,构成犯罪的依法追究刑事责任。

特此通告

                                                               防城港“一日游”看房团整治工作领导小组

                                                       2017419