您现在的位置: 首页>>警务资讯>>警务资讯

交通巡控部机动车“不礼让斑马线”整治行动获市主要领导批示点赞


 

为进一步提高广大交通参与者文明出行的交通安全意识,维护良好的道路交通秩序,营造浓厚的“礼让斑马线”宣传氛围,防城港市公安局交通巡控部以“三个不发生”工作为契机,积极推进机动车“不礼让斑马线”专项整治教育行动。

行动中,辖区大队合理安排警力,采取视频监控集群抓拍与路面查纠相结合的方法,强化重要区域、重点路段、路口的机动车、非机动车“斑马线”前交通秩序管理。执法中,民警充分利用视频监控、执法记录仪、摄像机等设施对驾驶员“不礼让斑马线”的违法行为进行全程取证,同时耐心做好对交通违法驾驶员的交通安全法制教育。仅“8.23”统一行动,通过路面查纠与视频监控抓拍查纠相结合的方式,共查纠机动车“未礼让斑马线”违法行为15起。

期间,我部在媒体上刊发的《注意啦!防城区开展礼让斑马线整治行动,已开出第一张罚单!》引起各级领导高度关注,网友纷纷留言点赞。防城港市市长何朝建批示:很好!多宣传,扩大影响,使之成为习惯。副市长、市公安局党委书记、局长王琛批示:交通巡控部要严格落实市领导的重要批示精神,进一步规范人行横道建设,加强机动车驾驶员教育,在人行横道实施行人优先通行。