您现在的位置: 首页>>警务资讯>>警务资讯

男子无证驾驶并故意遮挡号牌被查获

1225日,防城港市公安局交通巡控防城交巡大队民警在开展冬季道路交通秩序专项整治的过程中,查获一名无证驾驶并故意遮挡号牌的摩托车驾驶人。

当晚20时,防城交巡大队民警在防城区车流量较大的人民路、振兴路设置卡点开展冬季道路交通秩序专项整治,重点查处酒后驾驶、涉牌涉证等严重交通违法行为。2040分许,一名骑着蓝色摩托车的男子在看到前方有民警查车后,立刻调头往分岔路口行驶。正在路口执勤的民警发现男子的可疑举动,立即示意驾驶人停车接受检查,该车却加速向前逃窜。前方民警看准时机,果断上前将其截停,并将驾驶人控制住。民警发现,该摩托车的号牌被故意遮挡。

在民警询问驾驶人为何冲卡拒检时,驾驶人承认自己故意遮挡号牌。但在民警需要他出示驾驶证时,他吞吞吐吐,说忘记带驾驶证了。民警通过系统同查询发现,该男子姓郑,根本有取得机动车驾驶证,属于无证驾驶。

最后,民警依法对郑某无证驾驶、故意遮挡号牌违法行为进行处罚,暂扣违法车辆。