您现在的位置: 首页>>警务资讯>>警务资讯

交通巡控部:当“李鬼”遇上了查辑布控系统

近日,东兴交巡大队值班民警接一市民报称,自己的小车被另一台小车套牌。当时他驾驶一辆东风日产小轿车在解放路正常行驶时,看到对向一辆小车违法逆向行驶,号牌竟然与自己的一模一样,真是李逵碰上了“李鬼”,立即拿起电话报了警。

民警接警后,立即对被举报车辆进行检查核实。通过查询,所举报的车牌号桂PP5***有一条逆行记录,但注册该号牌的车辆应为一辆东风日产牌小型汽车,与逆行小车车型不符,民警断定此车为套用机动车号牌。鉴于违法车辆已不在现场,民警立即通过查缉布控系统进行布控,将该车确定为重点嫌疑车辆

1月5日上午11时许,通过布控,民警发现该嫌疑车辆在红木市场一带经过,缉查布控系统及时报了警,监控中心向民警下达拦截指令,最终在红木市场把该辆车成功拦截,并采取强制措施将车辆拖走。经过民警细致调查,该嫌疑车辆驾驶人杨某是贵州人,来东兴打工,并未取得机动车驾驶资格。杨某称车辆是借朋友的,不晓得车是这样,如果知道就不会借来用了。

目前,套牌机动车已被民警依法暂扣,该男子因无证驾驶套用他人车辆号牌机动车被处3500元罚款。(图/文:张海玲)